Mon - Sun : 09:00 - 22:00
九龍旺角亞皆老街8號朗豪坊辦公大樓 26樓 2611室
julisating1018@yahoo.com.hk
Mob : 6323 1089

01
三月

產後護理

產後護理 – 產後坐月子的保養 

寶貝兒陪月員 提供專業教授產後護理 指導產婦如何身體 處理惡露 產後運動 

產後運動 

Fotor042019098
Fotor0420195533

      孕媽咪是否常常被老人告誡說   :  < 一定要坐好月子,否則會落下月子病 >身體的清潔

保持頭髮的清潔 水溫適宜,最好在37℃左右;洗完後要及時擦幹,避免受涼。
一般產後兩三天可以洗澡,剖宮產子要用淋浴或擦浴(不宜盆浴),洗澡時間以5~10分鐘為宜吧。

惡露處理

惡露大約要持續4周左右 , 正常的惡露有血腥味,但無臭味,但完全恢復要6周左右。最重要的是保持外陰清潔,穿純棉、透氣、清潔的內衣內褲並勤於更換。防止便秘,以防傷口裂開。

Fotor0420200753

體形的恢復
分娩一結束就做骨盆底肌練習吧!
分娩後就可以做骨盆底肌的練習,輕輕地將陰道周圍的肌肉一收一放,只要用力適度,不但不會引起疼痛,而且可促進會陰部的血液迴圈,加速癒合,並減輕傷口的腫脹和不適。

 

坐月子也可以keep fit
月子裡不要只躺在床上,可以從輕鬆的練習開始,如腹部練習(收緊腹部,好像盡力要讓肚臍觸到脊柱,正常呼吸,讓這個姿勢保持5秒鐘)、仰臥抬肩、仰臥舉腿等一些動作。
生完寶寶後,從哺乳期開始,可以通過一些簡單的動作進行胸肌鍛煉,如擴胸運動等,以運動來使肌肉活力化與強化。